当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清率团出席中英绿色海洋科技创新论坛

作者:付先平 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-12-07 10:44:45阅读次数:

12月6日,大连海事大学校长孙玉清率团出席了在英国伦敦举行的“中英绿色海洋科技创新论坛”,并在大会上做了题为“绿色航运框架下的海上自主船研发与运用”的主旨演讲。

他在演讲中介绍了大连海事大学的教学科研情况、绿色航运与自主船研发方面取得的丰硕成果,阐释了面向绿色航运的自主船研发理念和创新技术,提出了下阶段自主船研发计划以及自主船时代人才培养方案,并就自主船研发所面临的挑战等问题回答与会代表提问。演讲引发了与会代表广泛关注和极大兴趣,多家参会代表在会后表述了希望与我校建立和深化合作的意愿。

本次论坛是第五届中英两国副总理级人文交流机制会议系列活动之一,由中国科技部联合英国商务、能源与产业战略部共同主办,主题为“绿色、智能海洋技术、装备与航运”,旨在深化两国学术和企业界航运科技领域交流与合作。

编辑:吴江涛     摄影:国际合作与交流处