当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

英特尔半导体(大连)有限公司企业社会责任经理刘青青一行来访我校

作者:王浩 来源:学生就业指导中心 添加时间:2017-12-07 14:45:32阅读次数:

12月6日下午,英特尔半导体(大连)有限公司企业社会责任经理刘青青一行来访大连海事大学。我校党委副书记许民强在综合楼813会见了刘青青一行。

许民强对刘青青一行的到来表示热烈欢迎。他说,英特尔是全球著名的芯片制造商,也是政府重点招商引资的企业,落户大连以来,为大连的经济发展、社会责任等方面做出了重要贡献。他还说,英特尔发展较快,工作薪酬很有竞争力,对学生吸引力较强,也是我校毕业生向往的重点就业单位之一。他指出,党的十九大报告提出,要实现毕业生更高质量更充分就业,这对学校就业工作提出了更高的目标要求;目前学校入选国家“一流学科”建设高校,将不断提高学生培养质量,加大力度帮助学生搭建高层次、高质量的就业平台。他希望,学校与英特尔半导体(大连)有限公司在学生职业发展、实习就业、人才培养、科研培训等方面展开深入全面的合作。

刘青青介绍了英特尔半导体(大连)有限公司的发展情况与工作待遇。她说,海大作为国家一流学科建设高校,学生学习能力强,综合素质好,得到了公司的充分认可;学校就业招聘服务周到细致,双方建立了良好的合作基础。她还说,随着英特尔半导体(大连)有限公司二期工程的开展,对人才的需求逐渐增大,希望更多的海大学子加入到英特尔半导体(大连)有限公司;同时希望与海大展开学生实习、就业等更多领域的校企合作。

参加会见的还有英特尔半导体(大连)有限公司招聘经理、我校2007届校友吕宜男,招聘专员、我校2012届校友陈滨翘,我校学生就业指导中心主任刘益迎。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜