当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

轮机工程学院、船舶电气工程学院举行“向海而行”欢送2018届航海类专业毕业生文艺晚会

作者:阚颖 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-12-07 14:57:28阅读次数:

12月6日,轮机工程学院、船舶电气工程学院“向海而行”欢送2018届航海类专业毕业生文艺晚会在礼堂举行。大连海事大学党委副书记许民强、副校长孙培廷、纪委书记李信标、副校长赵友涛以及学校各职能部门和轮机工程学院、船舶电气工程学院的老师们出席了晚会,此外,来我校参加2017年新疆交通运输厅交通运输统计培训班的学员老师也和毕业生们一起观看了晚会。

视频《我们不说再见》带领大家回顾了入学、军训、社团招新、学风建设大会等重要事件,拉开了晚会的序幕。

歌曲联唱《青春岁月,追梦一起》点燃了全场观众的热情。

舞蹈《非凡使命》演绎了在半军事管理的历练下,坚毅果敢的轮机人和船电人不畏艰险、不惧风浪的姿态。

情景朗诵《伴君·管》倒出了航海类专业学生对兄弟、对学院、对学校的不舍和投身海洋强国建设的豪情。“君为兄弟,相伴成长;君为轮机,伴获荣光;君为海大,伴起梦想”引发毕业生的感慨。

小品《车站》通过表演毕业生在火车站偶遇新生的情节,用幽默的语言讲述了大学里难忘的点点滴滴,最后的《海大你欠我的》催人泪下。

视频《校友寄语》录制了轮机1986、2002、2007级,船电2008、2011级校友对毕业生们的嘱托,希望毕业生们能够成为具有国际视野与民族精神、海洋意识与社会责任、广博知识与发展潜质、创新精神与实践能力、健全人格与健康体魄的高素质创新型人才。

《见字如面》展示了毕业季 “见字如面——毕业生家书” 活动中收到的家长来信,毕业生母亲温情的朗读,让大家感受到了亲情的动人情怀。

由学院老师和毕业生共同表演的朗诵《青春无悔,筑梦深蓝》演绎了浓浓的师生情谊,也寄托了老师对远行学子的祝福。“仰天狂笑弄潮去,北鲲转世成大鹏”,表现了航海类专业毕业生踏上征途的豪迈气魄。

视频《青春再启程》描绘了男主人公毕业离校时的不舍,得到了毕业生的共鸣。

指导员与毕业生的联唱《陪你度过海大四年的岁月》更唱出了指导员对于学生的深情厚望和不舍之情。指导员们的几度哽咽让在场观众无不为之动容。

晚会在激昂的《大连海事大学校歌》声中落下帷幕。

编辑:吴江涛     摄影:黄明森