当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开校园建设规划修编方案咨询会

作者:吕宝刚 来源:发展规划与质量管理处 添加时间:2017-12-08 14:29:56阅读次数:

12月5日下午,大连海事大学校园建设规划修编方案咨询会在综合楼二楼国际会议厅召开。副校长潘新祥,原大连海运学院副院长滕元良,大连市规划局高工顾荃、高程,大连高新园区规划建设局高工支晓晶以及学校相关职能部门负责人和教师代表参会。会议由发展规划与质量管理处副处长贾石岩主持。

潘新祥对各位专家和教师代表能够参与此次咨询表达了感谢,并对校园规划修编的背景进行了具体介绍。他谈到,学校经过“十一五”、“十二五”期建设,办学条件得到了有效改善,但随着学生规模的不断扩大、学校用地功能的调整以及“十三五”建设规划项目的实施,2006版校园规划已经不能适应学校进一步发展的需要。他指出,要通过此次调整,使校园建筑功能布局和校园交通网布局更科学、更合理,教学实验用房及用地指标更能适应发展需要,为建设美丽校园、促进教学科研发展和推进世界一流海事大学建设提供更加坚强有力的条件保障。

后勤保障处处长王义松对本次校园建设规划修编的原则、理念、范围与期限、具体内容、实施策略等向与会专家和教师代表做了详细说明。在随后将近3个小时的交流环节,与会专家和教师代表结合业务专长和工作、生活实际对规划修编方案充分发表了意见和建议。

编辑:吴江涛     摄影:王伟