当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清一行访问国际海事组织并与秘书长林基泽先生会谈

作者:付先平 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-12-11 09:37:27阅读次数:

12月8日下午,在第五届中英两国副总理级人文交流机制会议期间,校长孙玉清率团访问国际海事组织(IMO),并与IMO秘书长林基泽先生举行会谈。

会谈中,孙玉清校长向林基泽先生介绍了我校的发展现状,以及在参与国际海事组织事务、与世界海事大学联合举办硕士培养项目等方面的工作。

林基泽秘书长对我校在国际航运人才培养和海事科技发展方面做出的贡献给予了高度肯定,赞誉我校是全球独具特色、首屈一指的高等航海学府,并诚挚邀请孙玉清校长明年再次访问IMO,在2018海上安会委员会大会期间,就我校在人才培养方面的实践和经验,以及学生毕业后对政府、行业、社会的贡献等方面做专题报告,向IMO的广大成员国进行介绍和推广。

此次会谈为下一步学校与IMO开展合作找到了新的领域。明确了双方下一步进行交流访问、人才聘任等方面的具体事项。

当天上午,代表团还走访了中国驻英国大使馆海事处。使馆海事参赞杨赞参加了会见,介绍了驻英领馆海事处的情况,并就学校在国际交流和国际组织人才培养等方面提出了建议。

我校国际合作与交流处处长付先平、科技处处长弓永军、航海学院张英俊教授和航运发展研究院院长助理张爽陪同参加了以上会见。


编辑:吴江涛     摄影:国际合作与交流处