当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

航海学院举办“不忘初心·航向未来”欢送2018届毕业生文艺晚会

作者:高剑桥 来源:航海学院 添加时间:2017-12-12 17:25:56阅读次数:



12月11日,航海学院“不忘初心·航向未来”欢送2018届毕业生文艺晚会在礼堂举行。大连海事大学党委书记郑少南、党委副书记许民强、副校长孙培廷、副校长刘正江、副校长赵友涛、副校长王小勇,学校各职能部门、航海学院老师与全体航海技术2018届毕业生齐聚一堂,共惜离别,一同观看了演出。

一曲激昂的男生合唱《当那一天来临》拉开了晚会的序幕,展现了航海学子们昂扬向上的精神面貌,并表达了请祖国和亲人放心的决心。

视频《致青春》带领毕业生重温四年大学时光,各班代表饱含深情的话语表达了毕业生对母校、老师、同学们的怀念和祝福。

由航海学院教师演唱的歌曲《不忘初心》表达了老师们对毕业生的期望,希望他们在航向未来的道路上不忘初心、牢记使命、迎风破浪、一往无前。

方言版诗朗诵《再别凌水桥》诉说了来自五湖四海的航海学子对母校每处角落的难忘和不舍,表达了对星辰大海的美好憧憬。

由毕业班班长倾情演唱的《航海男儿》唱出了海大人的忠诚与执着,表达了投身航运、奉献交通、报效祖国的决心。

舞蹈《一起远航》展示了航海男儿扬帆起航、搏击风浪的气魄和勇于拼搏、敢于追梦的斗志。

视频《青春·印迹》再现了毕业生刻骨铭心的大学生活,回顾了毕业生海大四年的成长历程,流露出了毕业生对母校、老师的感激和不舍之情,引起了全场毕业生的情感共鸣。

师生代表带来的诗朗诵《深蓝色天空下的回忆》,饱含回忆与不舍的语调触动了每一个毕业生的心。

视频《榜样的祝福》邀请毕业十年、二十年、三十年的校友结合自身经历、人生感悟送上了对学弟的祝福,希望毕业生能够践行海大精神,奉献祖国航运事业,投身交通强国建设。

在“饮水思源”环节,学校全员协同育人体系的积极参与者,教师、校友、家长表达了对毕业生们的寄托和期望、对学校的感激和祝福。

歌曲《毕业歌》,低沉却又伴着祝福的旋律,满含毕业生们对青春年华的回忆和对美好未来的憧憬。

毕业班指导员用《祝你一路顺风》诉说了他们对学生们的依依不舍,表达了他们对学生们的深切祝福。

晚会在全场齐唱的大连海事大学校歌中落下帷幕。

编辑:吴江涛     摄影:吴江涛、黄明森