当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校召开2017年度“党支部工作创新”成果评比展示会

作者:安宁 来源:组织部 添加时间:2017-12-14 16:38:57阅读次数:

12月14日,大连海事大学2017年度“党支部工作创新”成果评比展示会在综合楼国际会议厅举行,校党委副书记许民强出席会议,机关党务部门负责同志、各二级党组织负责人、组织员和党支部书记代表作为评审人员参加会议。会议由组织部副部长王义波主持。

许民强对入围评比展示的党支部创新项目表示祝贺,他指出“党支部工作创新立项”是学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,对引领全校基层组织严肃党内政治生活,加强基层党建,推进中心工作有很强的示范性和导向性。他希望各党支部自觉发挥主体作用,积极创新方式,不断激发自身活力,把党员、群众组织起来、凝聚起来,为推进学校综合改革发展提供坚强的组织保障。

会上,16个支部项目负责人围绕高校网上思想汇报沙龙探索、党内组织生活创新实践、“三型”党支部创建、党员教育管理创新实践、新媒体下支部微阵地建设等方面,结合项目创建背景、主要做法、实际成效、经验体会进行了交流展示。

赵宝刚对展示项目进行点评总结,对支部创新项目取得的成效给予肯定,同时也指出了当前学校基层党支部建设中存在的主要问题。他要求党支部书记积极履行基层党建“第一责任人”职责,将基层组织建设作为首要政治任务来抓,在创新工作实践中不断夯实基础,提升基层党建工作科学化水平。会上,赵宝刚还对近期即将开展的基层党组织书记述职评议考核等工作进行了部署说明。

党支部工作创新立项,是学校全面落实从严治党要求,推动基层党建工作创新的重要载体。立项项目直接体现了基层党支部在工作模式、方法、载体等方面的创新与特色,有较强的示范推广价值。2017年度全校共确立支部工作创新项目33个,经二级党组织结项验收、择优推荐,16个优秀项目参加了本年度党支部工作创新成果评比展示。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜