当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校举行与斯旺西大学联合培养项目十周年纪念会暨学术讲座

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-12-15 09:25:17阅读次数:

受法学院邀请,英国斯旺西大学法学院教授、国际航运与贸易法律研究中心主任Baris Soyer于12月11日至12日访问我校,参加两校间联合培养项目十周年纪念会,并为法学院师生奉献了一场精彩的学术讲座。

12月12日上午,大连海事大学法学院与英国斯旺西大学法学院联合培养项目十周年纪念会在综合楼国际会议报告厅举行。副校长赵友涛教授、法学院院长初北平教授以及Baris Soyer教授分别在仪式上致辞,国合处处长付先平教授与Baris Soyer 教授代表双方学校互赠纪念品,第一批联合培养项目学生代表蔡佩君深情回忆了在斯旺西大学的留学生活,表达了对母校海大的感怀之情。

2008-2017十年间,我校共有150名法学院学生参加了两校间的联合培养项目,11名法学院教师在斯旺西大学有过长期或短期的学术访问经历,斯旺西大学的法学教授为我校师生作了近20场讲座。

纪念仪式上,师生们共同观看了记录两校十年合作历程的视频短片,合作之路上的点点滴滴,历历在目,纪念会的气氛温馨而美好。纪念仪式由国际联合学院副院长、法学院副教授张金蕾主持。法学院参与过项目实施的学生导员、访问过斯旺西大学的教师代表也参加了纪念仪式。

纪念会结束后,Baris Soyer教授结合英国最高法院的最新判例,为师生们做了题为“租船合同下的安全港义务”的学术讲座。讲座吸引了100多名师生参加。访问期间,Baris Soyer教授还就2018年的联合培养项目的实施细节作了专门的说明和介绍,受到学生们的欢迎。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田