当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

新加坡理工学院海事系副主任胡南洲来校访问

作者:姚冰 来源:留学生教育中心 添加时间:2017-12-22 15:57:50阅读次数:

12月20日-22日,新加坡理工学院海事系副主任胡南洲来我校访问并出席新加坡理工学院学生在我校进行的OIP短期学习项目结业典礼。

12月22日上午,副校长赵友涛在综合楼917会议室会见客人。

赵友涛对胡南洲的来访表示热烈欢迎,他感谢胡南洲在促进两校交流合作方面发挥的积极作用。在双方的共同努力下,每年有越来越多的新加坡理工学院学生来学校进行短期学习之旅,取得了良好的培养效果和社会效应。希望在此基础上,双方可以在更多方面和领域开展合作,不断拓宽合作的深度和广度。

胡南洲表示,感谢赵友涛和大连海事大学相关部门对于两校合作的重视和支持。由大连海事大学举办的新加坡理工学院学生短期学习项目,凭借优秀的教学质量和人性化的服务管理,在学生中取得了极好的反响,每年参与项目的学生不断增多,从最初的十几人增加到了今年的60人。他表示对双方的合作充满信心,希望借此访问的机会,就未来开展更多合作领域的可能性和具体操作办法进行探讨。

会上,双方对短期学习项目下一步的开展模式进行了讨论,对未来可能开展的合作办学、师资互派、学生互换、科学研究、学术交流等合作进行了深入的交流和探讨。

参加会谈的还有教务处处长吴桂涛、航海学院院长章文俊、轮机工程学院院长林叶锦、国有资产与实验室管理处副处长李国进、航海学院副院长李伟、留学生教育中心副主任彭雪飞等。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜