当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

第十三届研究生歌手大赛决赛在东山礼堂隆重举行

作者:刘伟、王若尧、张小洁 来源:研究生院 添加时间:2017-12-26 13:39:46阅读次数:

12月22日晚,大连海事大学“研途逐梦,麦响青春”第十三届研究生歌手大赛决赛在东山礼堂隆重举行,副校长孙培廷,党委学生工作部部长关晓光、研究生院院长徐久军、研究生院副院长张荣璇出席。大连广播电视台体育休闲广播总监鲁慧霞、大连海事大学公共管理与人文艺术学院副教授白帆、中国音乐家协会会员车晔宁应邀担任评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有12组选手从近百人中脱颖而出闯入决赛。第一轮由12组选手依次演唱,根据评委评分选取前6组选手晋级。在第二轮对决赛中,6组选手通过号码抽签选择对手,每一组表演之后评委老师进行二选一,获得票数多的选手晋级。第三轮进行三位选手的巅峰对决,最终,李梓铭、庄森垚、张羽三位同学分获冠、亚、季军,曹钟元、邓晓亮、董舒语、高鹏、齐天琦、高邈、张妍、关云霄、刘晓筱&李志波等9组同学获得优秀奖。

选手们的演唱风格或深情含蓄、或热情奔放、或高亢动人;音乐声时而低沉柔和、时而轻快活泼、时而激情澎湃。在灯光璀璨的舞台上选手们的演唱水平得到了淋漓尽致的发挥,为现场观众带来了一场视听盛宴。比赛尾声,第十二届研究生歌手大赛冠军得主徐方睿同学以一首《我爱你中国》唱响红色经典,传承时代精神。

本次比赛的成功举办,为研究生提供了一个互动交流和展示自我的平台,进一步丰富了研究生校园文化生活,展现了我校研究生激昂向上的精神风貌。悠扬的旋律,奏响青春的梦想;动听的歌声,演绎时代的激昂。海大研究生将不忘初心,砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实现伟大中国梦的努力奋进中放飞青春梦。

编辑:吴江涛     摄影:研究生院