当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

纪委书记李信标参加高校法治工作会议并调研合肥工业大学

作者:何舒 来源:学校办公室 添加时间:2017-12-28 17:28:57阅读次数:

12月26日,教育部2017年高等学校法治工作会议在合肥召开,大连海事大学纪委书记李信标应邀参加会议。教育部政策法规司司长邓传淮等出席会议并作主题报告。

本次会议是在党的十九大胜利召开的背景下,在坚持全面依法治国、开启中国法治新时代的关键时期,以依法治校、完善高校法治工作机制为主题。邓传淮在主题报告中强调,各高校要深入学习领会党的十九大关于全面推进依法治国的新理念、新要求,进一步明确全面依法治校的根本目标、主要任务和运行方式。此外,他还针对各高校下一步如何做好依法治校工作提出意见和建议。

此外,12月27日,李信标前往合肥工业大学开展党风廉政建设和反腐败工作专题调研。合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林接待了李信标一行。双方就推进党风廉政建设、巡查工作、深化“三转”、践行“四种形态”、作风建设和纪委规矩等内容进行了深入地沟通和交流。合肥工业大学纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩,纪委办公室副主任、监察处副处长葛万锋,纪委办公室副主任、监察处副处长张勇,纪委副处级纪检员、副处级监察员魏德胜参加了座谈。

编辑:吴江涛     摄影:学校办公室