当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

机关党委召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

作者:何舒 来源:学校办公室 添加时间:2017-12-28 17:24:32阅读次数:

12月28日上午,大连海事大学机关党委2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会在综合楼国际会议厅举行。校党委副书记许民强出席会议,机关党委委员、党支部书记、“两代表一委员”代表和基层普通党员代表参加会议。会议由机关党委书记徐燕主持。

会上,许民强对机关党委及各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入落实校党委全面从严治党工作要求,抓好基层党建重点任务落实取得的成绩给予充分肯定,并着重强调了党的十八大以来和党的十九大报告中,党中央对党的建设尤其是对基层党组织建设的新要求,要求机关党委与各党支部继续发挥“走在前、作表率”的作用,努力做到三点:一是加强学习,带领党员干部思想上台阶;二是规范管理,促进机关工作服务上水平;三是加强督导,确保机关党建工作整体上层次。希望机关党委与各党支部能够认真思考、真抓实干、强化责任、落实到位,确保机关党建工作取得实实在在的成效,有效促进学校各项工作开展,全力助推世界一流海事大学建设。

按照学校党委《关于开展2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的要求,机关党委下属18个党支部会前均提交了书面述职报告。会上,组织部、人事处、研究生院、保卫处和学生就业指导中心等5个党支部书记分别围绕《中共大连海事大学委员会关于全面落实从严治党要求的实施意见》中提出的全面从严治党具体举措和2017年党建工作重点任务,就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况进行现场述职,重点汇报了工作亮点及成效、存在的问题及原因、下一步工作思路和措施。徐燕结合平时了解情况和党务部门反馈意见,对5个党支部抓基层党建工作进行点评。与会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

1681C


编辑:吴江涛     摄影:朱喜田