当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校召开江西省安远县在读学生座谈会

作者:阚颖 来源:校工会 添加时间:2017-12-28 17:19:37阅读次数:

为更好地落实交通运输部第五结对帮扶工作组对口江西省安远县的支援工作,12月28日,我校召开江西省安远县在读学生座谈会。纪委书记李信标出席了座谈会,工会主席王小虹、学生工作部(武装部)部长关晓光、我校安远县在读学生及指导员参加了此次座谈。会议由工会主席王小虹主持。

李信标就交通运输部第五结对帮扶工作组的情况进行了简要介绍,与在座学生展开了亲切交流。学生们从家乡情况、家庭情况、学习情况、个人未来发展规划等方面做了详细介绍。


李信标指出,要在教育培养好我校安远生源的前提下,立足学校特点、发挥学校优势,制定切实有效的帮扶方案。轮机工程学院博士生曾霖建议学校加大安远县的招生宣传力度,使更多安远考生了解海大、报考海大,曾霖还提到了农村教师不足、留守儿童现象严重等问题,希望学校给以帮助。信息科学技术学院大三学生赖奇提出了我校学生可利用假期时间到安远县支教的建议。指导员在鼓励安远高中生参加青少年高校科学营、科技扶贫、扶贫励志等方面也提出了建议。关晓光就我校在招生方面拟开展的帮扶措施进行了介绍,如加大对安远地区的招生宣传力度,选派相关领域教授开展海洋文化专题讲座,为安远生源讲解高考志愿填报注意事项等。王小虹介绍了随交通运输部第五结对帮扶工作组赴安远县调研的部分情况,并表示工会将在学校领导下全力做好帮扶工作。

李信标肯定了在场师生的建议,指出学校将在招生、培养、就业等方面,全方位、全程帮扶安远县生源,并将在师资交流、蓝色文化传播、扶贫扶智等多方面制定切实有效的支援措施,帮助安远县摘掉贫困县的帽子,发挥我校在全面建成小康社会决胜阶段应有的作用。

编辑:吴江涛     摄影:校工会