当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学党外人士关注并热议习近平主席2018年新年贺词

作者:苏萍 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-01-03 08:39:59阅读次数:

新年前夕,国家主席习近平发表2018年新年贺词,总结过去一年在全国人民共同努力下各项事业取得的辉煌成就,展望新的一年落实党的十九大精神、深化改革开放、如期打赢脱贫攻坚战、促进世界和平与发展等各项任务,洋溢着对人民伟力的赞美、对民生冷暖的关心和对人类命运共同体的责任。

习主席发表的新年贺词在海大党外人士中引起热烈反响,大家通过收看直播、媒体报道等,热切关注习主席的重要讲话。大家普遍认为,习主席的新年贺词既平实质朴,饱含人民情怀,又催人奋进,激荡光荣与梦想,如同思想火炬,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情,照亮了新一年的前行道路,必将引领我们共同书写2018年的崭新篇章。

民盟大连市委副主委鲁明羽表示,习近平主席发表的新年贺辞中有一句话“幸福都是奋斗出来的”,引发了学校民盟盟员的强烈共鸣。国家富强是幸福,中华民族伟大复兴是幸福,个人享受美好生活是幸福,这一切都要靠不懈奋斗才能得以实现。2018年,我们将牢记总书记的嘱托,不忘初心,“尽锐出战”,为实现国家、民族和个人的幸福努力奋斗!

民革大连市委副主委李颖表示,习近平主席2018年新年贺词:“天道酬勤,日新月异;九层之台,起于累土;要把蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实。逢山开路,遇水搭桥。幸福都是奋斗出来的。”这是我们最期待的声音,相信有这样的境界,中华民族一定会走向新时代,有这样的精神,海大也一定会迎来真正的远航。

民革海事大学委员会副主委杭晓明表示,新年贺词回顾了2017年取得的伟大成就,重申了2018和未来三年的工作重点,并把解决民生问题放在所有工作的首位,令人振奋和感动,深入人心。“九层之台,起于累土”、“不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”……这些铿锵的话语让我们更加充满信心和斗志。

农工党海事大学委员会主委李国进表示,习主席的新年贺词让人深感温暖、温馨和感动,平实亲切又催人奋进,给人以感动和力量。贺词标题是以造福人民为最大政绩,让人民有了更多的获得感幸福感安全感,凝聚了人心。作为党派成员,大家将更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力工作,奋发进取,为新时代中国特色社会主义现代化建设作出贡献。

致公党海事大学支部副主委杨艳冰表示,习主席的新年贺词,温暖亲切、从容自信、饱含对人民的深情。充满力量的话语,凝结着治国理政的智慧和经验,彰显着大国领袖的胸襟和情怀。贺词中传递出的深化改革的决心、对人民群众就业、子女教育、就医、住房的牵挂,让人感动。广大人民群众实实在在有了更多获得感。“上下同欲者胜”。期待我们的祖国有更加美好的前景。

编辑:吴江涛     摄影: