我校通过中国船级社(CCS)质量管理体系换证审核-大连海事大学
当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校通过中国船级社(CCS)质量管理体系换证审核

作者:王晓冬 来源:发展规划与质量管理处 添加时间:2018-01-16 11:18:05阅读次数:

1月8日至12日,中国船级社(CCS)认证公司对我校质量管理体系进行换证审核和ISO 9001:2015体系换版审核,我校顺利通过审核。

8日上午,审核组组长谢伟代表审核组向学校通报此次审核的目的、审核方式和基本原则。

管理者代表刘正江副校长代表学校欢迎审核组的到来,他介绍了学校本次机构调整和正在进行的岗位聘任情况,表示在这个特殊时期学校将积极配合审核工作,希望审核能帮助学校查找存在的问题,促进教学质量不断完善改进。

审核期间,审核组一行5人依据审核实施计划,先后对最高管理层,航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院等15个教学科研单位,办公室、发展规划与质量管理处、教务处等9个综合管理部门,图书与档案馆、后勤保障处等2个支持保障部门进行了为期5天的现场审核。

12日下午,审核组向学校通报了审核意见和审核结论。审核组成员分别就各自的审核发现发表了意见,提出了审核亮点和改进点。他们对学校多方面工作给予了充分的肯定,并提出了建议和意见。

校长孙玉清对审核组几天来的辛勤工作,对审核组敬业精神和严谨的工作态度表示赞许和感谢,他对审核中发现的许多关键性问题表示充分的肯定。他指出,办学质量是大学的生命,我们要充分认识学校发展所处的环境和正在发生的重大变化,在教育强国、交通强国的大背景下,审视高等教育,应对内部和外部的风险,抓住发展机遇,并提出了探索质量认证指标教育教学化的新理念、新要求。

审核组为学校教学工作和管理工作提出的宝贵意见和建议,学校各部门将在发展规划与质量管理处的统一组织下积极整改,举一反三,坚持把质量意识贯穿于日常工作中,促进教学质量不断改进和提升。

校领导孙培廷、李信标、赵友涛,以及被审核单位和部门的负责人参加了审核的首次会议和末次会议。

编辑:吴江涛     摄影:李其胜、朱喜田