当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校党委常委与时代楷模曲建武教授座谈交流

作者:王文伟 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-01-16 15:50:27阅读次数:

1月15日,学校党委常委与时代楷模曲建武教授座谈交流会在综合楼822举行。

党委书记郑少南代表学校党委对曲建武教授获评时代楷模表示祝贺。他指出这不仅是曲建武教授个人的荣誉,也是全体海大人的荣耀,更是对全校师生和广大校友的极大鼓舞和激励。曲建武教授身上集中体现了热爱指导员工作的初心,把做好思政工作当作人生追求的情怀,把对事业和学生的热爱胜过一切的境界,为党和国家做好大学生思想政治教育工作的使命。全校师生要向曲建武同志学习,不负使命担当,提升境界情怀,进一步加强和改进学校思想政治工作。最后,他希望曲建武教授在忙碌的工作同时,要注意健康,保重身体,更好发挥示范引领作用,推动学校思政工作进一步发展。

校长孙玉清表示,曲建武教授数十年如一日,辛勤耕耘,默默奉献,体现了崇高的个人修养和对党事业的忠诚。作为一名马克思主义理论课教师和学生指导员,充分发挥了他的榜样作用,不断坚定青年一代的马克思主义信仰。曲建武教授要求自己身教重于言传,敢于向学生喊出向我学习的口号,是纯粹的马克思主义者。曲建武教授身上集中展现了一名海大指导员的优秀品质,他自信和别具一格的工作方法具有感染力和感召力。学校师生要以曲建武教授为榜样,辛勤耕耘,久久为功,做好大学生思想政治教育工作,全力打造思想政治工作海大模式,推动学校各项事业发展。

党委副书记许民强主持会议并介绍了一段时间以来,各级部门关于向曲建武同志学习的工作安排和主流媒体的宣传报道情况。他强调要认真做好曲建武教授先进事迹的学习宣传工作,学生工作队伍要全面开展向曲建武同志学习活动,全面总结曲建武教授工作经验,全面提升指导员业务能力,建设一支国内一流的学生工作队伍。

党委常委、副校长潘新祥说,曲建武教授作为全国重大典型获评时代楷模荣誉称号,极大的鼓舞了海大师生和校友,扩大了学校影响力。要以此为契机,深入总结学校的思想政治工作经验,进一步提升思想政治工作水平。

曲建武教授表示,感谢学校对他本人工作的支持,来到学校工作的时间虽然短暂,但是对学校的感情却非常深厚,能够作为一名海大人非常的自豪。学校为其个人的发展提供了很好的条件,正是海大这片思政沃土,让他能够在思想政治理论课教师和学生指导员岗位上,做出扎实业绩,受到肯定和表彰。接下来,他将一如既往脚踏实地,爱岗敬业,把全部精力奉献给学生思想政治教育工作,做好学生健康成长的指导者和引路人。

全体党委常委,办公室、宣传部(统战部)、党委教师工作部、学生工作部(武装部)、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田