当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学携手明珠卡公司联合推出“海事明珠卡”

作者:高路 来源: 添加时间:2018-01-17 14:47:02阅读次数:

  1月16日,大连海事大学与大连明珠公用卡股份有限公司“海事明珠卡合作协议”签字仪式顺利举行。我校副校长王小勇和大连明珠卡公司总经理裘国志出席签字仪式。

  网络信息与综合服务中心主任张召与大连明珠卡公司总经理裘国志共同签署合作协议。

    签署合作协议之后,王小勇副校长和裘国志总经理分别向学生代表和教工代表发放首批“海事明珠卡”。

  我校网服中心CIO樊铁成介绍,此卡具有校园卡和明珠卡基本功能,在发行时即与持卡人信息绑定,并在卡面上印有照片、姓名、学(工)号等信息,不仅用于身份识别、图书借阅、门禁、签到、校园餐饮、水控、商户消费等,还可用于市内公共交通出行(公交、地铁、快轨、出租车)以及市内部分商场超市消费等。两卡合一,有利于加快推进全国交通一卡通互联互通,并真正实现从智慧校园走向智慧城市。由于终端读写模式不同,校园卡和明珠卡分属于两个账户,其中明珠卡账户功能特点与大连市明珠卡相同,计划下一步联合研发,打通两个账户之间的充值功能,切实方便广大师生操作。
  “海事明珠卡”由大连海事大学统一发行管理,无论是发卡、挂失、充值、补卡等业务,持卡人均可在校园内得以解决。另外,为感谢广大校友对母校发展的关心和支持,校友可随时向校友事务与合作处申领相同功能的“海事明珠卡”。
  据悉,高校校园卡与城市交通卡两卡合一仅在北京、重庆等城市的部分高校得以实现并推广使用。
  大连海事大学办公室、财务处、校友事务与合作处等部门负责人参加了签字仪式。

编辑:王文伟     摄影:李其胜