当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开各界人士新春茶话会

作者:黄晔 来源:统战部 添加时间:2018-01-17 18:41:02阅读次数:


1月16日上午,大连海事大学组织召开了各界人士新春茶话会。在校各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织负责人、统战团体代表以及组织部、统战部负责人等参加会议。党委书记郑少南出席会议并讲话。会议由党委副书记许民强主持。

会上,郑少南代表学校党委衷心感谢一年来统一战线各界人士的辛勤工作和为学校建设发展做出的积极贡献。他指出,过去的一年,对于海大来说是意义非凡的一年,学校处于“双一流”建设带来的转型期、全面综合改革带来的阵痛期和新聘期带来的调整期,“三期”叠加,压力与挑战前所未有,但在全校师生的共同努力下,学校还是取得了突破性的工作进展。交通运输部党组书记杨传堂同志和部长李小鹏同志先后专程来校,分别为师生作专题报告、指导学校工作。部党组印发了《关于推进大连海事大学建设世界一流海事大学的实施意见》,这是首个国家部委支持所属高校争进“双一流”的文件,学校正式获批进入一流学科建设高校行列。继续全面深化综合改革,2017年共有75项重点改革任务,坚持以督查督办为抓手,切实推进各项任务的落地落实。新聘期,虽然由于聘任工作程序更加规范、酝酿沟通更加充分,调整过程时间较长,但学校的干部和教师在关键时刻都能团结有担当,克服了重重困难,确保了学校各项工作不乱不断,稳步向好。

郑少南表示,学校的建设发展离不开各界人士的关心、关注和支持,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,是学校全面实施“2+4+1”发展方略、推进世界一流海事大学建设的奋进之年,希望各界人士继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极建言献策,为学校建设发展贡献智慧和力量。

许民强介绍了学校人大代表和政协委员的换届情况。他说,党外代表人士在学校干部和教师中的占比很高,聚集着学校各条战线的骨干和精英,衷心感谢大家为学校建设发展和地方经济社会发展做出积极贡献。学校会一如既往地重视和支持统一战线工作,继续为各级人大代表、政协委员和党外人士创造条件,提供服务支持,共同努力为海大在新时代迈向新征程,做出新贡献。

与会人员共同观看了《航程2017》宣传片,并围绕参政议政工作、民主党派和统战团体建设等话题进行了深入交流,对学校“双一流”建设、人才队伍建设等工作积极建言献策,提出了意见和建议。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步以高度的责任感和使命感,加强自身建设,充分发挥优势,为学校的改革发展贡献力量。

编辑:吴江涛     摄影:王伟