当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2018年离退休老领导新年座谈会

作者: 来源:学校办公室 添加时间:2018-01-18 19:05:36阅读次数:

近日,大连海事大学举行2018年离退休老领导新年座谈会。全体校领导出席座谈会,部分离退休老领导参加座谈会。座谈会由校党委书记郑少南主持。

郑少南代表学校党委对老领导们长久以来为学校事业发展倾注的心血和给予的关心表示感谢,介绍了目前学校领导班子组成和分工情况,并就学校学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、“双一流”建设总体情况、新聘期干部聘任工作以及学校未来发展规划等作了说明。他表示,新时代,新聘期,新起点,学校将全面贯彻落实党的十九大精神,继续优化格局,凝聚人心,全力推进学校各项事业高质量发展。

孙玉清通报了学校2017年十件大事,重点介绍了学校“双一流”建设的有关情况,并从学科建设、科研团队建设、人才引进、学生培养、校园规划等方面介绍了学校一年来取得的成绩。他强调,学校一年来的发展快速平稳,亮点突出,特别是获得了国际海事组织(IMO)的高度认可、涌现出了“时代楷模”曲建武教授等,进一步提升了学校的社会声誉和国际影响力。

会上,老领导们积极发言、热烈交流。他们对学校一年来发展建设所取得的成绩,特别是学校成功入选国家“双一流”建设高校感到欣慰和鼓舞,并对人才引进、专业发展、对外合作、队伍建设等方面提出了中肯的意见和建议,衷心希望学校在“双一流”建设过程中不断取得新成绩,在服务交通强国建设过程中发挥更大的作用。

座谈会前,领导们还集体观看了反映一年来学校改革发展成就的宣传片《航程2017》。

编辑:吴江涛     摄影: