当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学荣获“2017年全国交通运输行业十佳政务微信公众号”

作者:王文伟 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-02-26 10:36:19阅读次数:

近日,交通运输部新闻办公布了2017年交通运输行业政务微信公众号评选考核结果,大连海事大学荣获“2017年全国交通运输行业十佳政务微信公众号”称号。

据悉,为贯彻落实国务院办公厅印发的《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》以及关于政务公开的一系列文件精神,进一步加强交通运输行业新媒体建设,激发全行业政务微信的传播力、影响力,交通运输部新闻办公室组织开展了2017年交通运输行业政务微信公众号评选活动。

经第三方评估、网络投票、专家评审等推选环节,交通运输部新闻办公室决定授予大连海事大学、北京市交通委员会、河北省交通运输厅、中国交通报社等10个单位主管的微信公众号“2017年全国交通运输行业十佳政务微信公众号”称号,授予上海市交通委员会等10个单位主管的微信公众号“2017年全国交通运输行业优秀政务微信公众号”称号。

近年来,学校大力发展新媒体,着力构建“两微一端”平台,致力于将新媒体建设成新闻宣传的新渠道、服务师生的新平台、情感联系的新纽带、教书育人的新实践、舆情应对的新途径。本着“服务师生,传递资讯,向世界报道海大”的工作理念,我校官方微信先后荣获“中国大学新媒体百强优秀高校”,《南方周末》高校公众号周排行榜全国第一、《中国青年报》全国高校公众号月度排行榜全国第六,腾讯微校全国高校公众号排行榜北部地区第一,多篇推送阅读量超过10万,取得的一系列成绩,得到了师生校友的广泛认可。

编辑:吴江涛     摄影: