当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行新学期升国旗仪式

作者:吴穷 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2018-02-26 11:14:34阅读次数:

2月26日,大连海事大学隆重举行新学期第一次升国旗仪式。清晨的西山体育场庄严肃穆,学生整齐划一、精神饱满,以昂扬向上的状态启航新学期。党委副书记许民强,学校相关职能部门和各学院学生工作负责人、各中队学生指导员与在校本科学生参加了升国旗仪式。

许民强代表学校向全体学生致以新春及新学期亲切的问候和良好的祝愿,并就学校召开思想政治工作会议、学校党委下发《向曲建武同志学习的决定》、学校全面做好毕业生有关工作以及组织开展假期学生活动等重点工作进行了通报。他希望全校同学在思想政治教育工作中,更好地发挥主观能动性,积极有序参与,主动思考进步,实现教学相长;在学习曲建武教授的先进事迹过程中,深入思考对标他的人生追求和价值目标,做一个有意义的人、一个为他人和社会做出贡献的人,在新的学期里不负时光、懂得珍惜,以点滴汗水回报光阴,以踏实努力追逐梦想。

据悉,学校日前发布了《大连海事大学2017届毕业生就业质量年度报告》,2017届毕业生年终就业率再创新高,达96.3%,位居辽宁省本科院校首位。寒假期间,学校组织开展了“我把十九大精神带回家”、“海大学子高中母校行”等活动,海大学子积极响应、踊跃参与,在实践中检验真知,在行走中收获成长,度过了一个丰富多彩的假期。

编辑:高剑桥     摄影:吴江涛