当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连市自贸办副主任李汉国一行来我校调研

作者:赵明哲 来源:科技处 添加时间:2018-02-26 16:21:25阅读次数:


2月24日,大连市自贸办副主任李汉国、大连金普新区自贸建设发展局副局长汪涌泉等一行4人来我校调研,共同探讨大连自由贸易港建设事宜。副校长王小勇、科技处处长弓永军以及交通运输工程学院、航运经济与管理学院、法学院等相关学院负责人和教授参加座谈。

会上,王小勇对李汉国一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校在自由港建设方面取得的研究成果,并重点介绍了学校在行业领域具备的基础和资源。他表示,学校要把服务地方和区域经济社会发展放在重要位置,积极整合校内外优势资源,充分发挥学校人才和智力优势,为推动大连自由贸易港建设发挥应有的作用。

李汉国对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了大连自贸区的基本情况和此访的目的,并对大连自贸区自成立以来在体制机制创新、产业结构调整等方面进行的探索进行了阐述。他表示,十九大报告提出探索建设自由贸易港,为自贸区建设指明了新的方向,希望学校充分发挥已有的突出优势,进一步深化合作交流,在促进大连自贸区和自由贸易港的建设和发展过程中发挥更大作用。

期间,与会人员还围绕自由贸易港的建设重点、业务监管、法律法规完善等方面进行了探讨交流,并建立了有效的联络机制,为下一步工作的推动奠定了基础。

编辑:吴江涛     摄影:科技处