当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学召开目标管理咨询会

作者:王施宇 来源:政策研究室 添加时间:2018-03-07 17:54:20阅读次数:

为全面推进综合改革,进一步激发办学活力,3月5日上午,学校召开专家咨询会,特邀上海交通大学规划发展处处长杨颉、西北农林科技大学发展改革处处长穆养民、江南大学发展规划与重大项目办公室副主任傅莉莉来校就目标管理机制改革进行专题交流和研讨,并结合学校推进目标管理的实际问题进行咨询。校领导郑少南、孙玉清、刘正江、李信标、赵友涛、王小勇及相关单位部门负责同志参会。会议由副校长刘正江主持。

会上,党委书记郑少南致辞。他简要介绍了学校改革发展情况,希望三位专家对学校目标管理工作多提宝贵意见,帮助学校进一步完善目标管理实施方案,推动海大“双一流”建设取得实效。

发展规划与质量管理处处长林正奎围绕总体目标定位、实施方案要点、工作进度计划三个方面介绍了我校校院两级目标责任制管理的实施方案的总体情况,并对考核指标体系、考核方式和结果运用等进行了详细的解读。

咨询专家结合我校目标管理工作实施方案,与参会人员共同分享了关于目标管理工作方面的经验和见解。杨颉提出要用科学的目标定位牵动体制机制的改革,他建议学校要聚焦学校发展的关键指标和核心要素的提升与优化,注重目标跟踪和目标监督,加强各单位部门间的协同。穆养民结合西北农林科技大学在校院两级目标管理的探索和实践,提出了考核指标要聚焦学校发展的突破方向,能够充分挖掘学院办学潜能。傅莉莉指出,要充分发挥目标管理和绩效考核的激励与导向作用,进一步激发办学活力,增强学校可持续发展能力。

最后,咨询专家围绕目标管理中遇到的重点难点问题,如校院两级权责关系、考核指标体系的合理性、考核目标有效分解落实等具体内容,同与会人员进行了深入交流,对我校进一步深化改革,推进目标管理极具启发和指导意义。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜