当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举办目标管理专题辅导报告会

作者:王施宇 来源:政策研究室 添加时间:2018-03-07 18:09:35阅读次数:

为进一步推进校院两级管理体制改革,3月5日下午,学校特邀上海交通大学规划发展处处长杨颉、西北农林科技大学发展改革处处长穆养民、江南大学发展规划与重大项目办公室副主任傅莉莉来校作校院两级目标管理专题辅导报告。校领导郑少南、刘正江、赵友涛、王小勇及相关单位部门负责同志参加报告会。报告会由副校长刘正江主持。

三位专家分别结合自身多年目标管理工作经验,与参会人员共同分享了关于目标管理工作方面的体会和见解。

杨颉介绍了上海交通大学实施目标管理的总体情况,重点对校院目标管理的具体做法和取得的成绩进行了详细说明。他指出,科学制定目标、合理规划指标体系、注重分类指导是目标管理工作的重点和难点,要通过目标管理机制将校院关系从简单的行政隶属变为对目标高度认同的紧密型战略同盟。同时,要不断提升师生的目标管理意识,形成目标管理文化。

穆养民结合西北农林科技大学目标管理工作的改革实践,提出目标管理要同学校的发展规划紧密相连、有效协同,要精准聚焦学校改革发展的关键因素和核心指标,通过目标管理持续激发学院潜能,不断提升学院办学活力。

傅莉莉重点介绍了江南大学实施目标管理的实施方法和特点。她提出,要注重将学院和职能部门的考核目标有机融合,促进职能部门更加高效的服务于学院考核目标的完成。同时,要合理利用绩效杠杆,发挥好目标管理的激励和导向作用。

最后,三位专家围绕“双一流”建设中的学科专业布局、目标管理中绩效分配、文科学科建设等具体问题,同与会人员进行了深入交流。

编辑:高剑桥     摄影:朱喜田