当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

党委副书记许民强走访慰问我校各民主党派负责人

作者:黄晔 来源:统战部 添加时间:2018-03-13 14:36:35阅读次数:

为深入做好统一战线工作,大连海事大学党委副书记许民强先后走访慰问了我校8个民主党派负责人,与民建主委黄庆波,民盟主委鲁明羽,农工党主委李国进,九三学社主委林正奎和副主委杨晓波,民革主委李颖和副主委熊木地,致公党主委张英俊和副主委杨艳冰及致公党党员李元奎,民进主委常征,台盟主委简俊亲切交谈。统战部部长马晓雪和学校统战工作相关负责人陪同走访。

走访中,许民强代表学校党委衷心感谢多年来各民主党派成员的辛勤工作和为学校的改革建设、为地方经济社会发展所做出的积极贡献。许民强指出,我校的民主党派成员在学校干部和教师中的占比很高,聚集着学校各条战线的骨干和精英,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为学校建设发展贡献了智慧和力量,学校的建设发展离不开民主党派成员的关心、关注和支持。

许民强向党派主委通报了学校各级政协委员换届的推选情况,了解了各民主党派基层组织建设情况、党派成员的思想动态、目前面临的困难和需要解决的问题。

各党派主委汇报了本党派学习情况、组织发展情况和提案提交的有关情况。许民强和党派主委、副主委围绕参政议政工作、民主党派组织建设等话题进行了深入交流,党派主委对学校“双一流”建设、人才队伍建设、招生等方面工作积极建言献策,提出了宝贵意见和建议。纷纷表示,在今后的工作中,立足本职,将进一步以高度的责任感和使命感,加强自身建设,充分发挥优势,为学校的改革发展贡献力量。

许民强表示,学校会一如既往地重视和支持统一战线工作,继续为各级人大代表、政协委员和党外人士创造条件,提供服务支持,共同努力为海大在新时代迈向新征程,做出新贡献,为大连市、辽宁省经济建设发展献计献策。

编辑:吴江涛     摄影:朱喜田、李其胜、王伟