当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

亿海蓝(北京)数据技术股份公司来我校调研

作者:陈强 来源:办公室 添加时间:2018-03-13 16:23:50阅读次数:

3月12日,亿海蓝(北京)数据技术股份公司副总裁马振江一行来我校调研,校长孙玉清、副校长王小勇及相关部门负责人在综合楼822会议室与来访人员进行了座谈。

座谈会上,孙玉清对亿海蓝(北京)数据技术股份公司一行的到来表示欢迎,并结合学校“双一流”建设背景,介绍了学校的特色人才培养工作。他表示,大连海事大学热切希望与企业单位建立合作关系,共同致力于促进科技成果转化,进一步推进人才培养工作与社会需求相结合。

马振江简要介绍了公司整体情况。他表示,多年来,公司一直致力于航运大数据研究,并积极参与社会公共服务,承担社会责任,希望通过此次调研,加深与学校的交流合作,以大数据为牵引,共同促进科技成果转化。

王小勇简要介绍了我校科技研究及成果转化相关工作,并表示希望能够与公司建立长期联络机制,实现校企共赢。

亿海蓝(北京)数据技术股份公司航运大数据部总经理盛尊阔、副总裁及拖车事业部总经理周启龙分别就航运大数据打造透明海运、亿海蓝港口拖车金融等做了介绍。与会人员就人才培养、数据共享等方面进行了深入交流。

亿海蓝(北京)数据技术股份公司政府事务部经理周婷、中铁铁龙集装箱物流股份有限公司企管部部长李长宏以及我校科技处、航海学院、航运经济与管理学院、信息科学技术学院负责人参加了座谈。

编辑:高剑桥     摄影:朱喜田