当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

浙江省海港集团组织部部长叶志航一行访问我校

作者:王浩 来源:学生就业指导中心 添加时间:2018-03-13 17:10:29阅读次数:

3月12日下午,浙江省海港集团党委委员、组织部部长、人力资源部主任叶志航一行来校访问。校党委副书记许民强在综合楼813会见了叶志航一行。

 

许民强首先代表学校对叶志航一行的到来表示欢迎,并对浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司多年来对我校学生就业工作的大力支持表示感谢。他说,浙江省海港集团、宁波舟山港集团与我校有着良好的合作基础,单位用人需求与我校学科专业设置契合度高,是学生非常向往的用人单位,学校正在推进“双一流”建设,重点培养国家战略发展需要的人才,希望双方能够进一步推进校企合作,拓展合作渠道。

叶志航对我校周到的招聘安排表示感谢。他简要介绍了浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司近年来的发展状况。他说,海大毕业生综合素质高,专业对口,是集团重点走访招聘的院校。集团目前发展迅速,人才需求量大,希望在港口、金融、航运等方面与学校展开更大范围的合作。

参加会见的还有浙江省海港集团组织部副部长、人力资源部副主任王建成,浙江海港洋山投资开发有限公司副总经理、党总支委员黄湛,宁波舟山港股份有限公司人力资源部副部长王瑛,我校学生就业指导中心主任刘益迎、学生就业指导中心副主任于洋。

会谈后,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团在启航楼101举行了校园专场招聘会,涉及的专业包含土木工程、港口航道或水利、油气储运、技术经济或建筑工程等相关专业。

浙江省海港集团、宁波舟山港集团是浙江省属大型国有企业,是浙江省海洋港口运营和资源开发建设投融资的主平台,运营着宁波舟山港、温州港、嘉兴港、台州港、义乌陆港等全省各大港口,总资产超千亿。2017年宁波舟山港货物吞吐量超过10亿吨,连续9年位居世界港口第1位,集装箱吞吐量位居全球港口四强。

编辑:高剑桥     摄影:王伟