当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举办2018年五四表彰大会暨“歌唱新时代”合唱比赛

作者:王超 来源:团委 添加时间:2018-05-04 17:42:35阅读次数:

5月4日,大连海事大学2018年五四表彰大会暨“歌唱新时代”合唱比赛在校礼堂隆重举行。大连团市委副书记孙晓峰,学校部部长王琳琳,大连海事大学党委副书记许民强出席大会。

 

会上,孙晓峰代表大连团市委讲话。他充分肯定了大连海事大学共青团的工作成绩,传达了习近平总书记对青年的谆谆教诲及殷切希望,并与同学们回顾十九大的胜利召开,鼓励青年们不忘初心,牢记使命,不断继承和发扬团的优良传统,为实现社会主义现代化而奋勇向前。同时,孙晓峰向广大青年提出了三点建议,希望广大青年把坚定理想信念和文化知识学习紧密结合,把创新思维和社会实践紧密结合,把全面发展和自我价值实现紧密结合。让自己的人生在为祖国、为人民作贡献的过程中绽放出青春的光彩。

许民强代表学校党委讲话。他向海大青年师生致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向团市委领导长期以来给予我校团学工作指导和帮助表示感谢。他提到今天上午在人民大会堂召开的纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记从新时代坚持中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,对教育改革发展,对青少年成长成才提出了殷切希望和明确要求。他要求全校各级团组织、广大团干部引领团员青年站在时代高处、把握时代脉搏,走在时代前列,增强对中国特色社会主义的信仰、信赖、信念和信心;希望海大青年学子争做新时代的爱国者、奋斗者,践行者和实干家,以社会主义建设者和接班人的历史使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校团委书记胥佳明宣读了2017年度“五四”先进集体和先进个人的表彰决定,并勉励获奖个人和集体继续发扬艰苦奋斗的精神,用奋斗的青春拥抱新时代,在奋斗中书写绚烂的青春华章。

航海学院团委等4个团委获得“先进团委”荣誉称号;轮机工程学院2015-1中队团总支等 15 个团总支荣获“先进团总支”荣誉称号;船舶电气工程学院自动化2015-4班团支部等52个团支部荣获“先进团支部” 荣誉称号;丁可欣等289名同学荣获“优秀团干部” 荣誉称号;丁航等421名同学荣获“优秀团员” 荣誉称号。

会上,还对大连海事大学第四届“青春人物”获奖的个人和团队进行了颁奖。李思琦等7名同学、“春雨助学先锋队”团队荣获“青春人物之星”;刘明政等34名同学荣获“青春人物奖章”。

表彰结束后,“歌唱新时代”合唱比赛拉开帷幕,12支学院代表队唱响了雄壮的青春赞歌。激昂的歌声回荡在礼堂,整齐的制服和挺拔坚毅的身姿展现着海大青年学子昂扬向上的精神风貌。

经过专业评审们的打分,船舶电气工程学院代表队,信息科学技术学院代表队,航海学院代表队、理学院代表队分获一、二、三等奖,轮机工程学院代表队、环境科学与工程学院代表队、航运经济与管理学院代表队、公共管理与人文艺术学院代表队、交通运输工程学院代表队、外国语学院代表队、法学院代表队、船舶与海洋工程学院代表队获得优秀奖。船舶电气工程学院代表队指挥孙祎同学获得最佳指挥奖。

我校部分中层干部、教师和团员青年代表参加大会。

编辑:高剑桥     摄影:朱喜田