当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

杨良宜先生“商业合约的履行和管理”专题讲座暨杨良宜奖学金颁奖仪式在我校举行

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2018-05-17 09:14:21阅读次数:

5月12日至13日,我校在中远报告厅举行杨良宜奖学金颁奖仪式,颁奖仪式后邀请香港著名航运与贸易法专家、资深仲裁员、香港国际仲裁中心原主席、前亚太地区仲裁组织主席、波罗的海国际航运公会文件委员会原副主席杨良宜先生作了题为“商业合约的履行和管理”的专题讲座。副校长赵友涛出席并为杨良宜先生颁发感谢状。颁奖仪式由法学院院长初北平教授主持。

 

颁奖仪式上,赵友涛代表学校对杨良宜先生和各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,杨良宜先生在国际海事海商法领域享有盛誉,长期关注并致力于中国海事海商法的教育工作,自1981年起每年都到我校举办学术报告会,并向师生赠送最新出版的法律图书,现累计达6万多册。为了帮助我校部分学生能够顺利完成学业,在我校设立了杨良宜奖学金,资助我校法学院部分优秀学生。我校法学相关专业在社会各界人事的关心和帮助下,形成了一定的专业特色,培养了大批精通海商海事实务的人才,为我国海商海事法律在国际舞台上的崛起作出了巨大贡献。


为期两天的讲座,杨良宜先生围绕“合约的履行与终止”、“合约受阻与合约更改”、“弃权与禁止反言”、“规管与特免权”等内容为参加讲座的航运界、法律实务届人士及法学院师生作了一场生动的报告。讲座中杨良宜以丰富的航运法律实务经验和声情并茂的讲解,有针对性的分析了航运实务界和法律实务届的嘉宾在实务中遇到的疑惑,让大家对海事、海商、仲裁法等有了更深层的认识与了解。

讲座后, 杨良宜对来宾们提出的问题进行了详细的解答,并向现场的每位嘉宾赠送了自己的最新著作。

在颁奖仪式上,学生工作部副部长徐德江宣读了杨良宜奖学金获奖名单,杨良宜先生为获奖学生颁发证书。我校师生代表以及大连市律师协会、中国船东互保协会、大连市仲裁委、众多航运界企业的精英共计四百余人聆听了此次讲座。

编辑:高剑桥     摄影:法学院