当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清在IMO海上安全委员会第99届全会上作报告

作者:张冬艳 来源:国际合作与交流处 添加时间:2018-05-29 08:35:13阅读次数:

国际海事组织(IMO)海上安全委员会(MSC)第99届全会于5月16日至25日在英国伦敦IMO总部召开。全球90余个成员国的政府代表团以及60余个国际组织的代表共计900余人参加了会议。校长孙玉清应邀出席大会,并作了“中国海事教育的发展”主题报告。

报告中,孙玉清介绍了中国海事教育的特征,即海事教育体系完善、办学层次覆盖全面、办学规模居全球前列、人才培养符合国际标准和科学研究紧跟行业前沿。他围绕服务行业-中国海事教育为海运业发展作出积极贡献、共建共享-中国海事教育形成良好发展生态、自我革新-中国海事教育积极应对机遇与挑战三点内容介绍了中国海事教育的发展模式。他表示,我们将秉承开放共享的发展理念,与全球海事教育机构携手同行,在教育资源利用、文化互联互通、科技合作等领域拓展利益汇聚点,共同为促进全球海运事业的发展作出海事教育应有的贡献。

又讯:孙玉清一行在参会期间组织了多场活动。

5月24日中午,学校在IMO总部组织了午餐会,近200名会议代表参加了交流和讨论,进一步提升了学校的国际影响力,加强了中国海事教育的宣传效果,增强了中国海事领域的话语权。

5月24日下午,孙玉清一行走访了中远海运(英国)有限公司,与王刚总经理、黄斌副总经理等人就学生实习、人才培养等问题进行深入探讨与交流,希望双方拓展实质合作,建立新的战略合作伙伴关系。

当日,中国代表团的部分人员与IMO秘书长林基泽先生进行了座谈,就在IMO框架下建立新的国际海事院校交流和机制,以及学校派员到IMO工作和实习的具体事宜进行了沟通。

编辑:高剑桥     摄影:国际合作与交流处