当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学校长孙玉清为学生党员讲党课

作者:赵洪吉 来源:信息科学技术学院 添加时间:2018-05-30 16:46:42阅读次数:

为全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,5月28日,大连海事大学校长孙玉清走进信息科学技术学院2015-1中队党支部,为支部学生党员讲授了主题为“学习强国思想,做一个有利于人民的时代青年”的党课。

孙玉清从三个方面进行了讲授。一是强调同学们正身处在一个伟大的新时代。他表示,党的十九大明确提出建设交通强国的宏伟目标,交通运输系统将在新时代奋力开启建设交通强国的新征程。交通运输的强盛是国家强盛的一个重要标志,这里的“强”内涵丰富,要深刻领会。二是分析了国内外当前形势。他从我国面临的现实问题出发,在政治、经济、文化、军事等方面,深入阐释现象和本质。三是要求学生党员要树立正确的世界观、人生观、价值观。他希望每个党员的志向和目标,都要服务于国家需要、社会需要、人民需要。他勉励同学们要努力养成读书和锻炼的好习惯,坚守学习之道,孜孜不倦奉献,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,真正成为一个有利于人民的人。

课上,学生党员陈宇航、李鑫、王楠分别作了发言。

办公室主任董国松、信息科学技术学院党委书记包丹地、组织部和信息科学技术学院相关负责同志以及学院全体专、兼职学生工作干部参加了党课。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜