当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清一行走访海南省交通运输厅、海南海事局

作者:李卓 来源:办公室 添加时间:2018-06-04 14:01:10阅读次数:

5月30日,校长孙玉清带队走访了海南省交通运输厅、海南海事局。海南省交通运输厅厅长林东、副厅长姚建勇及海南海事局党组书记、局长吴辉等会见了孙玉清一行,并就双方合作事宜进行了深入交流。

 

上午,孙玉清一行出席了在海南省交通运输厅召开的座谈会。会上,林东对孙玉清一行的到来表示热烈欢迎。林东表示,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中提出要“鼓励国内知名高校和研究机构在海南设立分支机构”“支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设”,习近平总书记重要讲话精神对海南省的发展建设意义重大,是海南省今后发展的根本遵循。他希望大连海事大学与海南省建立起良好的联系机制,在海南省设立分支机构,充分发挥学校特色优势,为海南建设中国特色自由贸易港提供智力和人才支持。

孙玉清表示,学校作为特色鲜明的行业院校,责无旁贷要支持海南省建设自由贸易港,学校将深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,加快推进与海南省合作。海南省教育厅、交通运输厅、港航管理局、交通学校等有关单位与我校就科研合作、教育培训、人才培养等方面事宜进行了交流。会后,孙玉清接受了海南电视台的专访。

下午,孙玉清一行出席了在海南海事局召开的座谈会。会上,吴辉介绍了参会人员情况,并对孙玉清一行表示热烈欢迎。吴辉表示,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,为海南省的发展建设指明了方向,也带了更多的机遇和挑战。当前海南省航海教育力量薄弱,建设中国特色自由贸易港需要大量高素质创新型航海类人才,希望大连海事大学能够在海南省设立分支机构,为海南省发展建设输送更多人才、提供更多支持。

海南海事局人事教育处、船员考试中心、船舶监督处、危管防污处等部门与我校就合作事宜进行了深入交流,并表示将全力支持大连海事大学在海南省建立分支机构,希望学校能够在合作中充分考虑把设立分支机构与职业教育培训、高端技术研究相结合,发挥特色优势,更好支持海南省发展建设。

编辑:高剑桥     摄影:办公室