【海上丝路 和谐之旅】校庆日“育鲲”轮举行海上升旗仪式-大连海事大学
当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

【海上丝路 和谐之旅】校庆日“育鲲”轮举行海上升旗仪式

作者:王伟 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-06-08 10:18:32阅读次数:

 

2018年6月8日是我校建校109周年校庆日。当日清晨,伴随着庄严的国歌声,五星红旗迎着祖国南海海风冉冉升起。我校访问印尼师生代表团返航途中在“育鲲”轮上举行了隆重的升旗仪式,向建校109周年献礼。

副校长刘正江在升旗仪式上讲话。他说,1909年6月8日,大连海事大学前身——晚清邮船部上海高等实业学堂船政科诞生。大连海事大学是为适应时代的要求,挽救航权振兴国运而成立。109年来,学校始终星火相传,不断发展,在老一辈“海大人”的带领下、社会各界的支持下、全体师生的共同努力下,培养了大批航运事业的栋梁之才,为振兴和发展国家航运事业作出了重要贡献。

刘正江表示,此次“育鲲”轮访问印尼充分展现了我国高等教育的办学实力和水平。希望全体随船师生始终不忘振兴航运业的初心、牢记建设海洋强国的使命,始终传承“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,践行“学汇百川、德济四海”的校训,发扬“同舟共济、艰苦卓绝、科学航海、爱国为根”的海大传统,为建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出海大应有的贡献。

编辑:高剑桥     摄影:朱喜田