大连海事大学与亿海蓝(北京)数据技术股份公司签署战略合作协议-大连海事大学
当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学与亿海蓝(北京)数据技术股份公司签署战略合作协议

作者:李天镇 来源:科技处 添加时间:2018-06-08 10:33:19阅读次数:

6月7日,大连海事大学与亿海蓝(北京)数据技术股份公司签署战略合作协议。根据协议,双方本着“平等互利、优势互补、资源共享、开拓创新、恪守诚信,共谋发展”为原则,充分发挥各自技术产业和资源优势,开展深入合作。

亿海蓝(北京)数据技术股份公司总裁韩斌、副总裁刘倩文、总经理盛尊阔、政府事务部经理周婷,大连海事大学校长孙玉清、科技处处长弓永军、综合交通协同创新中心执行主任匡海波、副主任谭志加参加了此次签约仪式。签约仪式由副校长王小勇主持。

孙玉清代表学校感谢亿海蓝对学校发展的支持。他说,学校非常重视与企业合作。校企间可以打破壁垒,形成校企联合共同发展模式。双方此次合作,可以结合优势资源,进行面向新业态的数据挖掘,拓展人工智能深度研究。希望与亿海蓝在各自优势领域内,建立起长期合作关系。

王小勇在座谈中表示,学校在数据开发、数据应用方面,储备了非常丰富的专家学者,我校无人船实验室、交通部重点实验室等,有大量的优势专家及数据资源,希望双方围绕航运与物流大数据、绿色智慧港航、绿色物流与供应链、航运金融等领域在高新技术研发、技术成果转化与产业化、高层次人才培养等方面,开展全方位的合作关系。

韩斌对大连海事大学多年来给予公司的技术和人才支持表示感谢。他说,作为互联网数据应用公司,以互联网技术为核心,在数据获取等方面,需要有足够的前瞻性。在互联网行业内,数据的灵活运用,技术的不断更新,需要大量的人才以及智力支持。希望双方以此次合作为契机,在多方面开展研究工作,达到双方既定的效果。

座谈期间,双方介绍了目前发展情况以及今后发展预期。双方表示,在人才培养、合作共建“航运大数据研究中心”、科技项目研究等方面,会积极配合,争取达成既定目标。

座谈结束后,韩斌和孙玉清分别代表企业和学校,签署了战略合作协议。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜