当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

2018年辽宁省翻译学会第36届年会在我校召开

作者:王延凤 来源:外国语学院 添加时间:2018-06-11 09:30:46阅读次数:

6月9日,辽宁省翻译学会第36届年会在我校召开。来自全国各地高校的专家学者与教师近150人参加了此次年会。本次年会以“新时代多元视角下语言文学翻译研究的新思维”为主题,围绕语言、文学与翻译研究、计算机辅助翻译及翻译技术应用等方面开展学术研讨。副校长孙培廷出席会议并致辞。

孙培廷代表学校对参会嘉宾表示热烈的欢迎。他简要介绍了学校的发展历程以及外国语学院在专业设置与学科建设等方面的情况,希望各位专家学者通过智慧碰撞,在翻译领域产生新的理念与成果,为语言文学翻译研究带来新的机遇,同时希望各位专家学者为学校的发展建设提出宝贵建议,并预祝年会取得圆满成功。

辽宁省高教外语教学研究会秘书长张志明教授代表研究会向大会致了贺词。辽宁省翻译学会会长董广才作了2017年翻译学会工作报告。

会上,来自复旦大学、中国政法大学、上海大学、东北大学、首都师范大学、辽宁省高教外语教学研究会、国家留学基金委等多所院校和机构的专家、学者从翻译研究中跨学科移植、法律翻译教学与人才培养、语块使用与语料库研究等方面作了专题报告。

编辑:高剑桥     摄影:吴江涛