当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

交通运输部机关处级领导干部第13期调训班在我校顺利结业

作者:王慧 来源:继续教育学院 添加时间:2018-06-11 11:15:52阅读次数:

6月8日,为期五天的“交通运输部机关处级领导干部第13期调训班”在我校顺利结业。校长孙玉清出席结业仪式并为每位学员颁发了结业证书。仪式由交通运输高级研修学院副院长刘顺主持。

孙玉清在讲话中对全体学员顺利结业表示祝贺,感谢大家对学校发展的关怀和支持。他表示,学员们在校期间用严谨的工作作风和严明的组织纪律为全校师生树立了典范,充分展现了部机关领导的风采。调训班学员通过专题报告的形式为全校师生答疑解惑,解读了中央部委相关政策,让师生们如此近距离地了解到交通运输发展的国家大计,体会到学校服务于交通运输事业发展应担当的使命。他勉励大家要牢记交通运输是经济社会发展中先行官的时代使命,充分履行领导干部的责任,为促进我国交通运输事业的改革创新与繁荣发展贡献力量。

学员宋彩萍代表全体学员谈心得体会。她用三个“没想到”来表达自身感受,没想到学校做了如此精心的准备、没想到大连海事大学的实力如此雄厚、没想到蓝色校园文化如此令人耳目一新。她表示,通过五天的学习,进一步坚定了理想信念、开阔了人文视野、拓宽了知识结构,对今后在工作实践中思考交通运输体系的构建和完善将起到促进作用。

调训班班长范永辉对班级的学习、生活情况进行了总结。他代表全体学员感谢交通运输部人教司对本次培训的高度重视,始终关注班级的进展情况,为调训班倾入了大量心血;感谢学校在课程设置、师资配备、后勤保障等方面的精心安排;感谢同学间的相互支持、配合。他表示,通过此次学习,进一步提高了业务水平,增强了国防意识,了解了航海文化,真正做到了学有所获,学有所得,也对学校产生了深厚的感情。

据悉,本次培训以“海上丝绸之路与海洋强国战略”为主题,共安排了理论教学、现场教学和互动交流三大类14次集体活动,既涵盖了习近平全面从严治党的新思想新实践等党的理论知识,又涉及海上丝绸之路热点业务知识,还有理论修养、知识拓展等相关综合素质的培训活动。此次调训班实现了让学习与思考相结合、理论与实践相结合,使每个学员都积极参与其中,圆满完成了调训任务,达到了预期目标。

又讯:培训期间,为贯彻领导干部“走出机关,走入校园,走进基层”的办班宗旨,近距离的与学校师生沟通、交流,调训班于6月7日举办了“青春、奋斗、梦想—交通运输部机关处级干部与我校师生共话人生、畅谈交通”交流互动活动。

培训班人员结合自身经历和工作实际从不同的角度给大家作了报告。主题包括“传承交通精神,奋斗交通强国”“中国公路发展成就及趋势”“加快港口现代化发展,助力交通强国建设”“交通运输行业推进‘一带一路’建设回顾与展望” “国家海上搜救体系介绍”等,给我校师生带来了很大启迪。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜