当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

中共大连海事大学委员会开展“七一”专题党性分析

作者:李德波 来源:办公室 添加时间:2018-07-04 13:52:55阅读次数:

根据部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的统一部署和2018年度“七一”专题党性分析有关要求,7月2日,中共大连海事大学委员会紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,激励党员干部新时代新担当新作为,在决胜全面建成小康社会、建设交通强国新征程中创造新业绩”主题,开展专题党性分析。学校领导班子全体成员参会并逐一进行了党性分析。党委书记郑少南主持会议。

 

学校党委在专题党性分析报告中梳理总结了加强党的建设和党性锤炼的基本情况,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,学校各级党组织和党员领导干部的政治觉悟、思想境界和理论水平都有了提高和进步,一是全面从严治党不断向纵深推进;二是党性修养不断增强;三是作风建设取得阶段性进展。学校党委认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、敢于善于担当、加强作风建设、干事创业和党的建设等5个方面存在的14个突出问题,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面深刻分析了产生问题的原因,并提出了下一步的努力方向和改进措施,一是带头加强能力建设,既当政治家又当教育家;二是带头履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展;三是带头担当作为,努力开创学校发展新局面;四是带头加强作风建设,驰而不息正风肃纪。

班子成员联系自身实际和分管工作,对照党章党规,对照初心使命,对照新时代新担当新作为要求,进行了党性分析,在总结成绩、剖析问题的同时,提出了改进措施,明确了努力方向。

郑少南作总结发言,他表示,学校党委严格按照部党组要求深入开展党性分析,整个班子普遍政治意识明显增强,普遍学习意识、本领恐慌明显增强,普遍责任感和使命感明显增强,质量较高、效果很好。郑少南强调,一是要保持清醒认识,从历史中汲取教训,完善修为、锤炼党性,摈弃经验主义和主观主义,永葆本领恐慌、能力恐慌的戒心;二是要注重登高望远,多方位、全角度想问题、作决策,经常性审视自己、审视工作,要以经得起历史检验为工作标准;三是要坚持不懈奋斗,以永远不能松懈的精神和劲头,解决困难、克服困难,止于至善,争创一流;四是要狠抓工作落实,对中央和部党组的决策部署、对习近平总书记的重要讲话精神,在怎么做、怎么落上下真功夫、苦功夫。

根据校党委工作安排,所有党委常委还将深入到所在党支部参加党性分析,以普通党员身份落实双重组织生活制度,带头分析党性、剖析自我、锤炼党性,推动全面从严治党向基层延伸,为学校事业发展提供坚强有力保障。

编辑:高剑桥     摄影:王伟