当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

国际海事组织秘书长林基泽一行访问大连海事大学

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2018-07-11 15:21:08阅读次数:

7月10日,国际海事组织秘书长林基泽一行访问大连海事大学。校长孙玉清在综合楼822会议室会见了来访客人。校领导许民强、孙培廷、李信标、潘新祥、赵友涛参加了会谈。

 

孙玉清对林基泽的来访表示热烈欢迎,并感谢林基泽一直以来对学校的支持。他表示,学校将一如既往为IMO提供智力支持,进一步扩大与IMO在相关领域的合作研究,继续秉承开放共享的发展理念,与全球海事教育机构携手同行,在教育资源利用、文化互联互通、科技合作等领域拓展利益汇聚点,共同为促进全球海运事业的发展做出海事教育应有的贡献。

林基泽表示,海运业是全球经济链的重要组成部分。在全球的海事院校中,大连海事大学在办学机制和人才培养等方面有很大的优势,孙玉清校长在国际海事组织(IMO)海上安全委员会(MSC)第99届全会上所作的“中国海事教育的发展”主题报告与IMO的诉求不谋而合。希望大连海事大学能充分利用世界海事大学的办学机制和资源,在国际海事组织相关课题研究方面发挥更大作用,也希望大连海事大学能拓展更广阔的发展领域,对IMO和全球海运业的发展做出更大的贡献。

林基泽一行还出席了“海上安全与环境管理”合作项目2019届开班典礼。林基泽在发言中表示,海运业的不断变化带来了新时代要求和挑战,新一代的海事人才面临着数据、人工智能、无人船等科技革命。在此情况下,“海上安全与环境管理”合作项目为从业者提供了迎接新挑战的条件。项目为中国乃至世界培养了很多优秀的海事人才,助力海事行业发展,是一个双赢的举措。

当天下午,林基泽一行参观了专用教学实习船“育鲲”轮,并观看了“育鲲”轮宣传片,高度赞誉“育鲲”轮过去十年在实践教学、海事海员培训、船舶科研、交流访问与合作、航海文化传播等方面取得的成绩。在“育鲲”轮驾驶台,林基泽按汽笛一分钟,以此“庆祝中国航海日,迎接世界海事日”。

 

在校期间,林基泽一行还参观了学校陆上机舱、水上训练中心、救助与打捞实验室,对学校先进的办学条件和教学设施给予高度评价。

视频新闻:http://news.dlmu.edu.cn/info/1008/7005.htm


编辑:高剑桥     摄影:朱喜田