大连海事大学第二十四期暑期军政骨干培训班结业典礼顺利举行-大连海事大学
当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学第二十四期暑期军政骨干培训班结业典礼顺利举行

作者:陈伟 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2018-08-04 23:05:11阅读次数:

 

8月3日上午,大连海事大学第二十四期暑期军政骨干培训班结业典礼在某部队训练场举行,校党委副书记许民强,某部队副主任郭洪军上校、训练处参谋娄桂庭中校出席典礼。学生工作部(武装部)部长关晓光及相关部门负责同志参加此次活动。

首先进行的汇报表演项目为分列式,本期军政骨干共组成操枪方阵1个,徒手方阵2个,响亮的口号、严整的军容、整齐的步伐,充分展示了军政骨干较高的军政素质和昂扬的精神面貌。随后,军政骨干依次进行了班队列综合演练、单个军人队列动作教学法演示、刺杀操演练、班战术演练和军体拳演练,集中展示了本期培训班的训练成果和培训实效。

娄桂庭宣读了《关于表彰大连海事大学第二十四期暑期军政骨干培训班先进集体和优秀学员的决定》,对培训期间涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。本期培训班采用量化考评办法,共评定先进区队1个,先进班级6个,优秀学员54名。

 

许民强在致辞中对承训单位的领导和教官的辛勤付出表示感谢,对182名军政骨干顺利完成各项培训任务表示祝贺,并鼓励大家切实发挥好骨干作用,做好2018级新同学的标杆,传承海大精神和半军事管理的优良传统,让半军事管理成为所有海大人的情感认同和行为习惯,为建设交通强国贡献青春力量。

据悉,自1995年起,大连海事大学暑期军政骨干培训班迄今已成功举办二十四期,成为了学校半军事管理工作的重要组成部分和育人载体。第二十四期暑期军政骨干培训班于2018年7月21日至8月3日在某部队举行,共有182名军政骨干(含专兼职指导员25名)参加此次培训,并通过考核,获得“学生军事技能训练承训”资质证书,返校后,将协助各学院承担2018级新生骨干培训、迎新入学以及新生接续训练等各项工作。

编辑:高剑桥     摄影:学生工作部(武装部)