当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

校长孙玉清一行赴青海省同仁县三完小看望慰问我校第20届研究生支教团队员

作者:校团委 来源:校团委 添加时间:2018-09-10 08:19:06阅读次数:

9月6日至7日,大连海事大学校长孙玉清、校团委书记胥佳明一行到同仁县看望慰问第20届研究生支教团青海服务队队员。

9月6日晚六点,校长孙玉清一行到达同仁县,同仁县是“热贡艺术”的发祥地,是著名的藏族画家之乡,是青海唯一的一座国家级历史文化名城。团省委副书记任延明,黄南州州委组织部部长陈容,同仁县县委副书记贾明安,省项目办主任李嫱,团州委副书记蒙措吉等领导对孙玉清一行表示热烈欢迎。

7日上午,研究生支教团工作总结座谈会在同仁县三完小学校会议室召开,孙玉清、任延明、李嫱,省项目办干部石磊,县三完小校长殷志平,大连海事大学校团委书记胥佳明以及5名研支团成员出席会议。团县委书记马青主持会议。

马青代表县项目办简要介绍研支团服务地基本情况和志愿者管理情况。马青对大连海事大学研究生支教团成员为同仁县教育事业发展做出的贡献表示高度的肯定和赞誉,希望大连海事大学一如既往地关心、帮扶同仁,在教育扶贫、产业发展、人才交流、干部培训等方面给予更大的支持和帮助。

殷志平同志介绍学校基本情况及支教团表现,对海大研支团全体成员的表现表示高度赞扬。

第20届研究生支教团青海服务队队长李杨代表支教团发言,对支教团开展的工作进行汇报,介绍了今年学校对研支团的工作安排。

任延明同志表示志愿者服务是人类文明的象征,是崇高精神的行为,对海大领导对师生的关怀表示高度赞赏。

孙玉清作总结发言,对当地领导的周到招待表示感谢,结合在青海当地的所见所闻发表了感想,勉励研支团成员安心工作、倾心服务,在新的工作岗位上接受磨炼、迅速成长,并表示在以后的工作中将进一步加大与同仁县的沟通对接,诚挚的邀请当地的领导老师前往海大进行交流学习,更好的促进支教团相关工作的发展。


会后,孙玉清与殷志平互赠纪念品,任延明向海大研支团青海服务队成员们赠送了书籍。

随后,孙玉清一行参观了解了同仁县三完小学校的办学环境、支教团成员宿舍等,对支教团成员的工作、生活等情况进行全方位了解。鼓励研究生支教团成员积极发扬“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,用大爱的情怀,点亮同仁学子的梦想。

大连海事大学自2000年开始向青海派出西部计划研究生支教团,2004年经项目办批准将服务地更改为同仁县,至今已有十四批海大学子赴同仁县进行支教活动。从航海家的摇篮到同仁县三完小,从“学汇百川,德济四海”的校训到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大连海事大学研支团的志愿者们一直努力用青春和汗水践行着海大支教精神,用实际行动积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的神圣号召,让青春之花绽放在青海湖畔、绽放在祖国最需要的地方。


编辑:高剑桥     摄影:吴江涛