当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行国庆升国旗仪式

作者:吴穷 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2018-10-01 12:02:17阅读次数:

 

为充分加强爱国主义教育,激发全校师生的爱国热情和民族自豪感,10月1日,大连海事大学举行国庆升国旗仪式。校领导许民强、王小勇,在校师生、离退休老同志、校友等2500余人参加了升国旗仪式。


伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场人员庄严肃立,共同祝福祖国69岁华诞生日快乐。

在升国旗仪式上,教师和学生代表分别做国旗下的演讲。信息科学技术学院指导员于佳蓉表示,要牢记习近平总书记对全体教师的殷切希望,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,以良好的育人成效献礼祖国生日。航海学院学生常腾宇表示,要以海为业,学有所成,到祖国最需要的地方建功立业,为实现交通强国梦贡献青春力量。


学校离退休老同志、校友、附校和幼儿园子弟等各界人士自发前来,在观礼区参加升国旗仪式,共庆祖国华诞。


大连海事大学合唱团演唱了《我爱你中国》《走向复兴》等歌曲,抒发海大人拳拳爱国之情。升旗仪式在激昂奋进的《大连海事大学校歌》声中结束。

据悉,学校自1989年起,始终坚持每周一举行升国旗仪式,将其作为做好大学生思想政治教育的重要载体和育人平台,并将升国旗仪式与半军事管理有机融合,着力培养学生的家国情怀,使其成为爱国主义教育和集体主义教育的重要手段。在国庆节等重要时间节点开展仪式教育,有助于做好思想政治教育工作,坚定师生理想信念,从而汇聚起爱国、励志、求真、力行的磅礴力量。

视频链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1008/7536.htm

编辑:高剑桥     摄影:朱喜田