当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学2019届毕业生供需见面洽谈会举行

作者:张淼 来源:学生就业指导中心 添加时间:2018-11-07 16:16:57阅读次数:

图片链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/7837.htm

视频连接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1008/7843.htm

11月7日,大连海事大学2019届毕业生供需见面洽谈会隆重举行。本次洽谈会共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。其中,航海类职位1308个,信息类职位1926个,交通运输管理类职位966个,装备制造类职位1043个,金融证券类职位547个,文法语言类职位472个,不限专业职位2340个。此次洽谈会参会单位数量、质量再攀高峰,许多学生现场达成签约意向。

校党委书记郑少南、党委副书记许民强、副校长孙培廷亲临洽谈会现场与用人单位代表进行交谈,感谢用人单位长期以来对学校人才培养和学生就业的大力支持和鼎力帮助,了解人才招聘需求和对学校人才培养工作的建议反馈。同时,校领导还与应聘学生亲切交谈,详细了解学生求职意向和签约状况,鼓励毕业生树立正确就业观念,充分准备,积极应聘,力争实现高质量充分就业。

为更好地为用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建广阔的就业“双选”平台,学校周密筹备,精心举办了今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会。

供需见面洽谈会现场气氛热烈,秩序井然,参会用人单位招聘人员对学校组织服务工作给予高度评价。许多用人单位表示,此次洽谈会组织缜密、服务周到,体现了学校对学生就业工作的高度重视和对学生成长发展的深切关爱,展示了学生就业招聘精准化服务水平,让用人单位切身体验到“宾至如归、星级服务”的感受。

供需见面洽谈会的成功举行,与学校高度重视就业工作密不可分。2018年,学校聘任了50位学生职业发展与就业指导专家,通过举办“就业文化节”、“求职训练营”等活动,多渠道、全方位提升学生求职竞争力。不断提高“盯”、“抢”、“挤”、“拓”、“护”就业市场的能力,分组、分区域、分专业走访15个省份,27个城市,145家单位;通过举办组团招聘会、专场招聘会、网络招聘会、发布招聘信息等多渠道、多元化方式,推进用人单位招聘精准服务,促进学生充分就业;开展“海大实习生”计划、“企动未来”暑期就业实践活动等,推进就业关口前移。规范和完善就业管理程序,分层面、分阶段开展就业管理专题培训,定期开展未就业情况“摸底”调查,提升就业工作精细化水平。

据悉,大连海事大学2019届毕业生5627人,其中本科毕业生4176人、毕业研究生1451人。此次洽谈会之前,已经有1274家单位进校招聘(世界500强、国资委企业317家),同比去年增长83.5%;发布需求信息1146条;全年进校单位和未进校单位发布招聘信息总计需求人数75000余个,供需比达1:13左右,再创新高。



编辑:高剑桥     摄影:朱喜田