当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

长本领 增才干 强体魄——我校举行2018年读书体育活动表彰大会

作者:校团委 来源:校团委 添加时间:2018-11-08 11:06:53阅读次数:

11月7日晚,我校在大学生活动中心多功能报告厅举行2018年读书体育活动表彰大会。学校党委副书记许民强出席会议。

 

许民强在大会上致辞。他从学校培养高素质海事人才目标的角度诠释了读书与体育作为培养具有广博知识、健康体魄人才的重要途径,既是学校贯彻落实新时代人才培养目标的基本要求,更是学校结合实际提升学生素质本领的有效载体。他对同学们提出了三点希望,一是希望同学们在知识海洋中探求真理,树立求知报国、青春奋斗的远大志向;二是希望同学们积极投身体育锻炼,努力强健体魄,成为身心健康发展的新时代青年;三是希望同学们能够养成终身运动、终身读书的好习惯,在运动、读书中受教育、长本领、增才干,成长为德智体美劳全面发展的高素质人才,为中华民族的伟大复兴、为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

会上举行了颁奖仪式,相关单位(部门)负责同志依次为获奖的个人和集体颁奖。

航海训练与工程实践中心党总支副书记谭彦非为“优秀运动队”和“优秀俱乐部”获奖团队颁奖。

校团委副书记于丽莎为“运动达人”“运动女神”“书香海大鲲鹏之友奖”获奖者颁奖。

体育工作部主任张瑛玮为“优秀指导教师”“优秀教练员”“书香海大最美读书人奖”获奖者颁奖。

校团委书记胥佳明为“体育明星”获奖者颁奖。

图书与档案馆馆长那春光为“书香海大最美读书工作者奖”获奖者颁奖。

胥佳明作了《2017-2018学年读书活动工作报告》。学校在不断调研学生读书现状基础上,致力于探索“鹏友”系列读书志趣养成活动对于服务学生成长成才的最佳途径。2018年,线上线下参与“鹏友”系列读书志趣养成活动学生达到6000余人次。同时,学校已成立10余个读书类团体,覆盖读者2300余人,有效提升了学生读书的积极性,丰富了校园文化生活。

张瑛玮作了《2017-2018学年体育活动工作报告》。为积极营造全员参与的校园体育文化氛围,学校组建校田径队等17支运动队,累计获得国家级奖项4项,省级43项,市级12项,为学生实现终身体育锻炼打下了坚实基础。

校武术队、校悠悠球队带来精彩表演,学生朗诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》。

学生代表袁凯鹏发言,他从个人成长角度阐释了读书与体育对于学习成长和健康生活的重要作用,并号召广大同学参与其中,不断提升自身素质能力。

学校相关职能部门负责同志及教师学生代表参加了表彰大会。

编辑:高剑桥     摄影:校团委