当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

美国伊利诺伊州教育代表团一行访问我校

作者:陈亮 来源:国际合作与交流处 添加时间:2018-11-09 10:39:41阅读次数:

11月8日上午,在辽宁省教育国际交流协会秘书长宋淑芳女士的陪同下,美国伊利诺伊州教育代表团一行访问我校,我校副校长孙培廷在综合楼926会议室会见了来访客人。会谈由国际合作与交流处处长付先平主持。

孙培廷对美国伊利诺伊州教育代表团的来访表示热烈欢迎,并对学校的基本情况进行了介绍,表示辽宁省同伊利诺伊州的友好省州关系有着深厚的历史渊源,希望学校能够同伊利诺伊州高校开展高水平、深层次合作,以切实提高教育和科研质量。

伊利诺伊州贸易与经济机会部贸易与投资办公室主任Margo Markopoulos女士对学校的周到接待表示感谢。她表示非常荣幸能够访问大连海事大学这所著名高等航海学府,并介绍了伊利诺伊州大学的基本情况,希望以此次访问为契机,了解大连海事大学的发展,以开启与大连海事大学的合作。

会谈期间,双方就具体的专业学科设置、国际合作模式进行了初步交流和探讨,希望尽快在教师互访、合作办学等领域开展合作。

会后,伊利诺伊教育代表团参观了我校的海大展馆和航海动态仿真和控制实验室。

代表团成员来自伊利诺伊州贸易与经济机会部、班尼迪克大学、布拉德利大学、哈特兰德社区学院、伊利诺伊数学与科学学院、伊利诺伊州立大学、圣弗朗西斯大学、西伊利诺伊大学。我校国际合作与交流处、船舶电气工程学院、信息科学技术学院、交通运输工程学院、航运经济与管理学院、专业学位教育学院相关人员参加了此次会谈。


编辑:高剑桥     摄影:王伟