当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

轮机工程学院举办船舶电子电气工程校友讲座

发布时间:2015-12-17 15:17:00 发布人:裴长盛



  为进一步增进船舶电子电气工程学生对专业和行业的了解,帮助同学们做好职业生涯规划,12月16日,大连海事大学轮机工程学院特邀90级校友、中远航运股份有限公司组织部部长陈昆举办优秀校友经验讲座。

  讲座伊始,陈昆校友谈古论今、旁征博引,勉励当代青年学生要在航运业生态环境发生变化的大背景下,抓住十分难得的职业机遇。他通过列举历史人物故事,告诉大家要能够传承民族的风骨,要有意气风发、踌躇满志的人生状态,要有对于理想的远大追求;通过分享自己的人生经历,讲述做人与做事的道理,告诫同学们要有一颗求真务实的心,要努力提升自身专业知识与专业素养。最后,陈昆学长勉励船电的同学们,要不务虚名、默默实干,只有坚持努力,才能成就未来。

  此次讲座不仅让同学们对航运业有了全面认知,也有利于帮助广大同学领悟人生哲理,实现自己的人生价值。