航海学院举办十佳大学生座谈会

发布时间:2015-12-16 10:31:00 发布人:赵明英

12月11日,大连海事大学航海学院在中远报告厅举办了主题为“轨物范世,见贤思齐”的十佳大学生座谈会。

会上,来自航海学院的冯卓和陈晓、交通运输管理学院的申积良及环境科学与工程学院的周昉四位十佳大学生,分别就在校学习、社会实践、科创赛事以及志愿服务等方面和现场同学分享了他们的经历,并对现场同学们的提问进行了详细解答,同时针对2015级新生在进入大学校园后遇到的典型问题给出了合理化的建议。

此外,每位十佳大学生都向同学们推荐了一本书,在现场的抽奖赠书环节,将他们推荐的书亲自送给了幸运的同学,将座谈会的气氛推向高潮。

本次活动中,四位优秀的大学生以他们大学校园生活中的收获和体会激励在场每一位新生,不仅帮助同学们更好、更快地融入到大学学习、生活中,开阔了新生们的视野,更有助于同学们规划好大学的努力方向,为同学们成长成才起到了积极的引导作用。