当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属学校党支部到南关岭监狱开展警示教育活动

发布时间:2016-01-06 09:49:00 发布人:王昊炅

 按照大连海事大学党委和纪委的相关要求,12月17日下午,附属学校党支部组织全体党员教师到辽宁省大连南关岭监狱开展了一次特别的警示教育活动。

  活动中,党员教师们参观了服刑人员的监舍、食堂、工作场所、图书馆和心理咨询室。此外,活动还在监狱报告厅举行了警示教育大会,邀请监狱教育处负责人介绍了监狱的相关情况,并作了生动深刻的法制教育报告,一名职务犯罪人员还现身说法,令在场的所有党员都深受警示教育。

  此次活动使附校全体党员在监狱这种特殊的环境和氛围中受到极大震撼和洗礼,取得了比平时学文件、听报告更直接、更生动的教育效果。大家决心要以此为鉴,珍爱自己的工作岗位,依法施教,让廉洁铭刻人生,把清白留给历史,更好地为学校的幸福教育献策出力。