当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

外国语学院赴韩国参加第五届东亚地区海事英语教育研讨会

发布时间:2016-01-11 16:23:00 发布人:黄海洋



  近日,大连海事大学外国语学院院长徐斌和罗卫华教授赴韩国参加了由韩国海洋大学主办的“第五届东亚地区海事英语教育研讨会”。

  徐斌在研讨会上发言,他指出,由中日韩海事英语专家参与的研讨会将有利于繁荣东亚地区海事英语教育的研究,促进教师、学生和专家之间的国际交流与合作,搭建面向海事英语教育创新与挑战的交流平台。

  罗卫华教授以“中国海事英语教育现状”为题对中国海事英语的发展、成果及存在的问题同与会专家进行了深入的探讨。

  期间,韩国海洋大学副校长、国际大学院院长金泰万教授会晤了徐斌和罗卫华一行。他说,两校建立合作关系已达20年之久,一直保持着密切联系,高层互访和师资交换频繁,希望今后大连海事大学与韩国海洋大学能够在培养航海类英语人才方面开展更多实质性交流与合作。

  双方还就师生互换、双硕士学历教育合作、我校英语教师赴韩国研修博士学位等事宜进行了交流,并达成合作意向。