当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

轮机工程学院钟兢军教授一行访问广西玉柴机器集团有限公司

发布时间:2016-01-11 16:20:00 发布人:徐昕





  12月17日至19日,大连海事大学轮机工程学院钟兢军教授一行访问广西玉柴机器集团有限公司。

  期间,钟兢军教授一行拜会了广西玉柴机器集团有限公司董事会主席晏平,为该公司管理和技术人员作了“燃气轮机在船舶领域的应用及拓展”的专题报告,并与广西玉柴机器股份有限公司副总裁梁延清、董事长及高级技术顾问沈捷、制造技术部部长吕剑等就船用涡轮增压器、船用小型燃气轮机和船舶燃气轮机电站技术等产业化发展和市场应用前景等进行了深入的交流和研讨,对未来在船用涡轮增压器技术、船舶燃气轮机电站产业化及建立广西玉柴机器集团有限公司-大连海事大学战略合作关系、建设高效节能环保内燃机国家工程实验室(大连)联合实验室等方面达成了意向和共识。

  钟兢军教授一行还在广西玉柴机器股份有限公司制造技术部部长吕剑的陪同下,参观了玉柴工程研究院、高效节能环保内燃机国家工程实验室、铸造事业部及五发厂等研发和生产部门,与技术人员探讨了船用柴油机、船用涡轮增压器的技术现状与发展趋势,为未来的技术合作奠定了基础。

  据悉,广西玉柴机器集团有限公司总部位于广西玉林市,是一家以多元化产业经营为主导的大型现代化企业集团,拥有30多家全资、控股、参股子公司,是国内产品型谱齐全、完整的内燃机制造基地,小型挖掘机主要出口基地,具备年产70万台柴油发动机的能力。