当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学参与主办的第十四届大连市创业就业博览会高峰论坛圆满落幕

发布时间:2016-03-07 11:07:00 发布人:谢梓帆





  2月27日上午,由大连海事大学与大连市人社局、大连高新园区管委会联合主办,以“产融结合,打造创新创业新生态”为主题的十四届大连市创业就业博览会高峰论坛在大连星海国际金融中心圆满落幕。我校专业学位教育学院相关负责人、MBA研究生代表,大连市创新创业领域相关人士代表等出席论坛。

  会上,赛伯乐投资集团董事长朱敏作主题演讲。他讲道,赛伯乐通过“投资+创业”的投创模型打造开放的众筹与众包双创模式,构建创新创业生态系统与战略新兴产业生态系统,规模化培育生态系统级的伟大互联网+公司。如今赛伯乐两大生态系统已在大连落地,未来,赛伯乐将继续携手大连海事大学等高校和科研机构,整合创新创业方面的合作资源,引进国内外高速发展的新兴产业,以助力大连区域经济发展。

  中关村创新研修学院副院长、赛中科技服务有限公司总经理张国庆在谈到与高校和科研机构合作时,特别阐述了赛伯乐与大连海事大学合作开展创新创业管理MBA,打造航运相关产业“产学研基地”,将切实推动“以产助学,以学推研,以研践用,以用促产”的良性产学研用系统工程建设。

  此次高峰论坛着眼供给侧结构性改革发力,关注创新创业与“产学研”发展,旨在传播创新创业文化,激发创新创业活力,营造政府鼓励创新、高校提供智力、劳动者勇于创业的氛围。